Redecora tu vida


Receta “personal” de paella by Rolando del Rio
6 mayo, 2007, 13:53
Filed under: Cocina

Ingredientes:

  • Arroz amarillo ( asi no hacen falta colorantes, una tacita por persona )
  • Una lata pequeña de guisantes ( también sirve un puñado de guisantes congelados )
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • Media sepia ( o calamar o potas )
  • Mejillones ( suelo usar bolsas de un kilo, para hacer un plato de mejillones, y separar unos pocos para la paella ) No tirar jamás el caldo de cocerlos.
  • Ñoras secas
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Poner las ñoras ( 3 o 4 ) en una taza con agua y dejar reposar.
  • Cortar la cebolla, y los pimientos y sofreírlos en una sarten grande
  • Cuando este el sofrito, echar los guisantes
  • Despejar un poco de espacio en la sarten y saltear la sepia, hacerla muy poco tiempo
  • Despejar otro espacio para freir las ñoras, a las que previamente las habremos quitado el rabillo y las pepitas. Algunos las pelan, pero yo las echo entera, troceadas, y cuando empiezan a oler, echar el agua de ablandarlas.
  • Echar el caldo de los mejillones, 1 litro o todo lo que tengas ( para hacer el caldo concentrado y sabroso, cocer los mejillones en el microondas sin agua en fuente de vidrio y tapado durante 7 minutos )
  • Si no tienes caldo de mejillones, cualquier fumet de pescado sirve, o mismamente un starlux de pescado diluido en un vaso de agua caliente en el microondas.
  • Poner a hervir a fuego medio, cuando empieza a hervir, echar el arro, vigilando la cantidad de agua y echando más agua si es necesario ( con su correspondiente sal )
  • Cuando el arroz está casi a punto, echar el zumo de medio limón, y esperar a que se pegue “un poco” en la base de la sartén. Reitero, “un poco”, para formar socarra, que será lo mejor de la paella.
  • Si tienes gamba, langostinos, etc… a mano, quedan bien ponerlos en lugares visibles de la paella para aumentarle su status, aunque en mi opinión, aportan poco.
  • Dejarlo reposar un rato, se dice de cubrirlo con periódicos aunque yo nunca lo he hecho, y luego a comer!

Anuncios

3 comentarios so far
Deja un comentario

Gracias por esta receta. La tendré entre mis favoritos. De verdad que es muy sencilla y eso es muy importante. Muchas gracias. 😉

Comentario por Celeste124

Si, es sencilla, aunque no sea la auténtica paella valenciana, cuyo ingrediente clave es el azafrán.

Comentario por Rolando del Rio

[…] para aumentarle su status, aunque en mi opinión, aportan poco. … articulo continua en Rolando del Rio traido usted por YAperoYA y […]

Pingback por   Receta de paella by recetas.YAperoYA.com




Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: